RistoDidattico Sostenibile
Date di prenotazione a.s. 2024-2025

*Le prenotazioni saranno attive nella prima settimana di ogni mese della data indicata e accettate fino a esaurimento posti.
Euro 25,00 a persona
Una volta compilato il modulo attendere la mail di conferma di prenotazione o di esaurimento posti entro 5 giorni dalla data di invio
ATTENZIONE: Nel caso in cui i Moduli di prenotazione non si aprano, si chiede di procedere alla prenotazione scrivendo una mail a: ristodidatticosostenibile@iisciprianicolombo.edu.it
MENÙ RISTODIDATTICO - Anno scolastico 2025/26
Presentazione
Il progetto “RistoDidattico Sostenibile” rappresenta un’importante esperienza formativa per gli studenti delle classi quinte dell’Istituto, che hanno l’opportunità di gestire un vero e proprio ristorante aperto al pubblico. Attraverso questa unità di apprendimento pratica, i ragazzi mettono in campo le competenze acquisite nei diversi ambiti di studio – dall’enogastronomia al servizio di sala, dall’accoglienza alla comunicazione – sperimentando in prima persona la gestione sostenibile di un’attività ristorativa.
18 dicembre 2025 lunch - classi 5D-5H - link prenotazione
Menù
Gin Tonic al pompelmo
Tortellini della Tradizione (1-3-9)
Bollito con Gallina Ermellinata, Cotechino di Trecenta e lingua di manzo accompagnato da cren, mostarda veneta e purea di patate (7-9-10-12)
Gallina ermellinata e salame - prodotti PAT Veneto (Prodotti Agroalimentare Tradizionale)
Millefoglie al torroncino (1-3-7-8)
Caffè accompagnato dal tiramisù con patata americana dolce dell’Azienda Agricola Daniele Panetto (1-3-7-8)
Vini in abbinamento:
Lambrusco di Sorbara DOC - Chiarli
Bardolino DOCG - Cavalcchina
Albana Romagna Passito - Monzi
ALLERGENI: *1 Cereali contenenti glutine, 2 Crostacei, 3 Uova, 4 Pesce, 5 Arachidi, 6 Soia, 7 Latte, 8 Frutta a guscio, 9 Sedano, 10 Senape, 11 Sesamo, 12 Anidride solforosa e solfiti, 13 Lupini, 14 Molluschi
26 febbraio 2026 lunch - classi - link prenotazione
menù da pubblicare
24 aprile 2026 dinner - classi - RistoDidattico serale - link prenotazione
menù da pubblicare
25 novembre 2025 lunch - classi 5C, 5G - link prenotazione
Pane all'olio evo (1-3-7)
Gnocchetti di patate con crema al radicchio di Lusia (prodotto PAT) e gorgonzola (1-7)
Filitto di orata mediterranea al cartoccio
Patate al limone (4)
Panna cotta agli agrumi (7)
Espresso selezione Dersut
Vini in abbinamento
Cantina Tramin - Gewürztraminer Alto Adige DOC (12)
· Saracco - Moscato d'Asti DOCG (12)
Allergeni:
1 Cereali contenenti glutine, 2 Crostacei, 3 Uova, 4 Pesce, 5 Arachidi, 6 Soia, 7 Latte, 8 Frutta a guscio, 9 Sedano, 10 Senape, 11 Sesamo, 12 Anidride solforosa e solfiti, 13 Lupini, 14 Molluschi.
Si ringraziano i sostenitori del Progetto:

Ultima revisione il 27-11-2025
