RistoDidattico Sostenibile

 

Date di prenotazione a.s. 2024-2025

Ristodidattico-sostenibile_23-24

*Le prenotazioni saranno attive nella prima settimana di ogni mese della data indicata e accettate fino a esaurimento posti.

Euro 25,00 a persona

Una volta compilato il modulo attendere la mail di conferma di prenotazione o di esaurimento posti entro 5 giorni dalla data di invio

ATTENZIONE: Nel caso in cui i Moduli di prenotazione non si aprano, si chiede di procedere alla prenotazione scrivendo una mail a: ristodidatticosostenibile@iisciprianicolombo.edu.it

MENÙ RISTODIDATTICO - Anno scolastico 2025/26

Presentazione

Il progetto “RistoDidattico Sostenibile” rappresenta un’importante esperienza formativa per gli studenti delle classi quinte dell’Istituto, che hanno l’opportunità di gestire un vero e proprio ristorante aperto al pubblico. Attraverso questa unità di apprendimento pratica, i ragazzi mettono in campo le competenze acquisite nei diversi ambiti di studio – dall’enogastronomia al servizio di sala, dall’accoglienza alla comunicazione – sperimentando in prima persona la gestione sostenibile di un’attività ristorativa. Quest’anno il percorso è dedicato allo studio e alla valorizzazione dei prodotti PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali), con l’obiettivo di promuovere la conoscenza delle eccellenze locali e il rispetto delle tradizioni gastronomiche del territorio. Il “RistoDidattico Sostenibile” non è solo un laboratorio di apprendimento, ma anche un’occasione di incontro tra scuola, territorio e cultura del cibo, dove la sostenibilità e la tradizione si uniscono per formare i professionisti di domani.

18 dicembre 2025 lunch - classi 5D-5H - link prenotazione

Menù
Gin Tonic al pompelmo
Tortellini della Tradizione (1-3-9)
Bollito con Gallina Ermellinata, Cotechino di Trecenta e lingua di manzo accompagnato da cren, mostarda veneta e purea di patate  (7-9-10-12)
Gallina ermellinata e salame - prodotti PAT Veneto (Prodotti Agroalimentare Tradizionale)
Millefoglie al torroncino (1-3-7-8)

Caffè accompagnato dal tiramisù con patata americana dolce dell’Azienda Agricola Daniele Panetto (1-3-7-8)

Vini in abbinamento:

Lambrusco di Sorbara DOC - Chiarli

Bardolino DOCG - Cavalcchina

Albana Romagna Passito - Monzi

ALLERGENI: *1 Cereali contenenti glutine, 2 Crostacei, 3 Uova, 4 Pesce, 5 Arachidi, 6 Soia, 7 Latte, 8 Frutta a guscio, 9 Sedano, 10 Senape, 11 Sesamo, 12 Anidride solforosa e solfiti, 13 Lupini, 14 Molluschi

26 febbraio 2026 lunch - classi  - link prenotazione

menù da pubblicare

24 aprile 2026 dinner - classi  - RistoDidattico serale - link prenotazione

menù da pubblicare

25 novembre 2025 lunch - classi 5C, 5G - link prenotazione

Pane all'olio evo (1-3-7)

Gnocchetti di patate con crema al radicchio di Lusia (prodotto PAT) e gorgonzola (1-7)

Filitto di orata mediterranea al cartoccio

Patate al limone (4)

Panna cotta agli agrumi (7) 

Espresso selezione Dersut

Vini in abbinamento

Cantina Tramin - Gewürztraminer Alto Adige DOC (12)

·         Saracco - Moscato d'Asti DOCG (12)

Allergeni:

1 Cereali contenenti glutine, 2 Crostacei, 3 Uova, 4 Pesce, 5 Arachidi, 6 Soia, 7 Latte, 8 Frutta a guscio, 9 Sedano, 10 Senape, 11 Sesamo, 12 Anidride solforosa e solfiti, 13 Lupini, 14 Molluschi

Si ringraziano i sostenitori del Progetto:

Fracasso      macinazione lendinara

Ultima revisione il 27-11-2025